21/03/2017 : myCuma Compta V2.6

Aujourd'hui est sortie une nouvelle version myCuma Compta: v2.6

Cette version intègre les amélioration/corrections suivantes :

Module Achat-Vente

• Gestion des fédérations : dans un dossier de fédération, sur un adhérent, il est désormais directement possible de visualiser les éléments suivants (si l'adhérent est bien relié au dossier cuma de myCuma compta) grâce au bouton fédération présent en haut :
    • Dossier permanent
    • Suivi annuel (ratios comptables établis à la clôture du dossier)
    • Administrateurs du dossier
    • Tableau des salariés (Récapitulatif des salariés)
    • Tableau des matériels (récapitulatif des matériels de la Cuma)
    • Se connecter directement sur le dossier en question pour vérifier plus de choses (comptabilité, factures, impayés...)
  • Edition stocks parts sociales : il est désormais possible de mettre des dates de début et de fin dans cette édition afin de faciliter les recherches.
  • Saisie des temps salariés : il est maintenant possible de configurer par défaut la saisie en centième ou soixantième. (le paramètre est disponible dans la gestion des dossiers, sous l'onglet comptabilité)
  • Liste de synthèse des factures : une colonne affiche désormais le TTC si escompte déduit
  • Un nouveau zoom permet de visualiser les articles composés d'activité composées et de savoir à quelle activités ils sont reliés. Vous le trouverez dans Achat-Vente > Interrogation > Recherche article composant.
  • Suppression de facture : un message apparaît avant la suppression de facture pour éviter de supprimer la facture totalement plutôt qu'une ligne de facturation
  • Evolution du fichier HCCA : désormais la déclaration se fait en 2 temps : données administratives, puis données économiques. De fait, il y aura deux envois à effectuer. Une note a ou sera envoyée au réseau avec des directives.
  • Sur-amortissement : Possibilité de renseigner sur la fiche matériel s'il s'agit d'une LOA, sa durée et le montant de la valeur de rachat. Possibilité de lier le mouvement non plus à l'immobilisation uniquement, mais aussi au matériel directement. La fiche procédure du sur-amortissement sera mise à jour en conséquence et sera disponible au même endroit sur le site de support)

Module Comptabilité

• Extournes : les champs sont désormais remplis par défaut (journal et dates)
  • Tableau de synthèse famille : au choix du modèle par famille, des valeurs par défaut dans les critères d'axes sont initialisées
  • Saisie des écritures : le champ unité ne s'ouvre plus automatiquement. Il est désormais bien plus facile de le passer