08/05/2017 : myCuma Compta V2.7

Aujourd'hui est sortie une nouvelle version myCuma Compta: v2.7

Cette version intègre les amélioration/corrections suivantes :

Module Achat-Vente

• Statistiques sur activité composées : une seule édition sera désormais disponible : Qtés et CA par Adhérent et Article. Cette édition a été mise à jour pour clarifier l'utilisation des activités composées. Un choix d'affichage des activités composées est disponible. Il sera possible soit :
    • afficher uniquement l'activité composée
    • afficher uniquement les composants
    • afficher les deux
  • Inactivation des adhérents automatique : un traitement est désormais disponible dans tables et paramétrages (il se lance également automatiquement à la clôture comptable). Ce traitement affiche tous les adhérents n'ayant pas eu de CA depuis 2 ans ou plus et permet de les mettre inactifs.

Module Comptabilité

• Grand livre et total quantités : Le total des quantités sur les comptes de charges est désormais affiché
  • Tableau d'amortissement des immos : il est désormais possible de tri le tableau par date d'acquisition sans subir tous les sauts de pages par comptes
  • Balance comparative N et N-1 : une nouvelle édition de balance comparative N et N-1 avec variation en taux ou en montant est disponible
  • Journal de clôture : lors de la clôture comptable d'un dossier, myCuma Compta écrira le solde des comptes dans un journal de report à nouveaux (ANC, créé automatiquement dans tous les dossiers). Ce journal est utilisé pour l'export du fichier FEC et pour que myCuma compta soit en règle vis à vis de l'administration fiscale. Il sera donc désormais absolument impossible de déclôturer un dossier comptable une fois clôt.
  • Tableau d'amortissement : un feu orange apparait désormais en face des immos qui ont une valeur résiduelle programmée mais plus d'amortissement sur l'année.

Module Règlement

• Création d'acomptes EDI TVA automatiques : dorénavant, lorsqu'un déclaration annuelle est déclarée, les acomptes de l'année sont créés automatiquement.
  • Déclaration des acomptes en masse : depuis le superviseur de déclarations, il est possible de filtrer les déclaration pour n'avoir que les acomptes affichés pour un certain trimestre. Une fois l'écran filtré, il est possible de sélectionner plusieurs lignes (ctrl+clic ou ctrl+A pour tout sélectionner), puis de cliquer sur le bouton "Télédéclarer les acomptes pointés" pour tous les déclarer en EDI.
  • Ecriture automatique de TVA : l'inversion des comptes 671 et 771 est corrigée.