Procédure de bascule de compte au format association

Chères Utilisatrices, chers utilisateurs,

Nous allons basculer votre compte Google sur la nouvelle plateforme association.

Vous disposerez des mêmes fonctionnalités, mais l'espace occupé par votre drive personnel ainsi que mail ne devra pas dépasser 30Go. Les drives d'équipe restent toujours d'une capacité illimitée.

Cette migration aura lieu le : XX/XX/XXXX

Le XX/XX/XXX à partir de 18h, vous n'aurez plus accès aux services Google. Vous pourrez accéder à votre compte Google à partir de 19h.

En vous reconnectant à votre compte Google, vous devrez utiliser les nouvelles informations d'identification suivantes :

Email : xxxxxxx@cuma.fr

Mot de passe : XXXXXX

Google vous demandera alors de renseigner un nouveau mot de passe. Veuillez bien noter votre mot de passe temporaire ci-dessus, il vous sera nécessaire pour vous reconnecter aux services Google.

Vous devrez alors reprendre certains éléments. Voici la procédure à suivre pour tout reconfigurer correctement :

1. Création du nouveau profil sur Google Chrome (ordinateur)

- Sauvegardez vos favoris de Google Chrome : suivre cette fiche procédure (étape 1 et 2)

- Créer votre nouveau profil sur Google chrome : sur votre ordinateur, créez un nouveau profil pour votre compte sur la nouvelle plateforme en suivant cette procédure

C'est à cette étape que vous mettrez votre mot de passe temporaire ci-dessus, et que Google vous demandera d'en taper un nouveau.

- Importer vos favoris sur le nouveau profil : sur votre nouveau profil, importez les favoris que vous aviez précédemment sauvegardés en suivant cette fiche procédure (étape 3 à 6)

NB : si vous avez plusieurs comptes, vous devrez refaire cette étape vous chacun d'eux

2. Paramétrage de votre boite email

Aller dans les paramètres de la boite email. Vous devez remettre certains paramètres, voici une liste des paramètres importants :

- Activer annuler l'envoi et mettre un délai de 30 secondes

- Choisissez votre mode de réponse par défaut (répondre ou répondre à tous)

- Activez ou non les notifications de bureau

- Remettre votre image

- Activez ou désactivez le mode conversation

- Dans la catégorie filtres et adresses bloquées en haut, remettre les filtres automatiques si vous en aviez

- Dans la catégorie thèmes en haut, choisir un thème pour votre boite email

- Dans la catégorie Comptes en haut, remettre les paramètres d'envoyer en tant que. Pour pouvoir envoyer un mail à partir d'une autre boite.

- Dans la catégorie Boite de réception en haut, remettre le type de boite de réception si vous l'aviez changé

- Un nouveau libellé dans votre arborescence de dossiers mail s'est créé : "Migrated all mail", vous pouvez le supprimer

- Remettre la couleur de vos libellés

3. Paramétrage de votre Agenda

Aller dans les paramètres de l'agenda et faire les paramétrages suivants :

- Mettre le format de date au format 31/12/2017

- Mettre le format d'heure à 13:00

- Mettre la semaine commence le lundi

- De retour dans l'agenda, vous pouvez ré-ajouter l'agenda de vos collègues, et leur réaffecter des couleurs

4. Paramétrage du drive

- Mettre l'affichage en mode liste en haut à droite

- Aller dans les paramètres, et activer la synchronisation hors connexion

- Se déconnecter du logiciel Drive File Stream (synchronisation entre l'ordinateur et le Drive) si vous l'aviez installé, et vous y reconnecter.

5. Paramétrage de votre téléphone / tablette

- De même que le nouveau profil sur Chrome, vous devez re-paramétrer votre compte sur votre téléphone. Pour cela, supprimez d'abord votre compte Google (ne vous inquiétez pas, vous ne perdrez rien).

• Sur Android : allez dans paramètres, comptes, sélectionner le compte cuma.fr, et sélectionnez supprimer le compte
  • Sur iOS : allez dans réglages, mails contact et calendrier, sélectionnez le compte cuma.fr, et sélectionnez supprimer le compte

- Créer votre nouveau compte cuma.fr sur le téléphone / tablette :