Explication coupure serveur 11/01

Cumanet a connu une petite coupure de connexion le 11 janvier vers midi. Nous avons contacté notre prestataire pour en connaitre les raisons. Nous vous les indiquons, ci-dessous :

Il y a eu 2 micro-coupure autour de midi : une de 40 secondes environ, et une autre de 15 secondes. Elles venaient du fournisseur JAGUAR qui a subi ces coupures en amont, depuis le SFINX (grosse plate-forme parisienne d’échange de trafic). Le graphe SFINX est très évocateur :

A noter: Dans ces cas de micro-coupures, il ne faut pas essayer de relancer cumanet ou de fermer la session. Il suffit d'attendre, et une fois la connexion rétablie, le système reviendra exactement à l'endroit où vous étiez (ré-ouvertures de toutes les fenêtres de travail).

En fermant brutalement vous prenez le risque qu'une session reste ouverte sur le serveur et d'être confronté à des réservations d'écritures lorsque vous essayez de vous reconnecter. Voir à ce sujet la réponse dans le forum.