Cum@net version 1.10 : livrée le lundi 28 mai

Une mise à jour importante de cum@net a été effectuée ce week-end. En plus de la livraison de nouvelles fonctionnalités comme lors de chaque mise à jour, cette opération permet aussi d'intégrer les évolutions du logiciel standard proposé par l'éditeur Divalto (6.3a).

Comme annoncée, le service a dû être interrompu, de manière exceptionnelle, pour effectuer en plus des opérations de maintenance sur la base de données.  Nous espérons que cette interruption n'a pas engendré de trop gros désagréments à nos utilisateurs. Cette opération était nécessaire pour offrir un logiciel encore plus performant.

La liste complète des nouveautés est disponible sur l'ERP. Nous vous invitons à la consulter. Parmi la vingtaine de nouveautés, citons en particulier:

• Nouvelle facturation définitive : pré-affichage des factures détaillées, sélection des adhérents (F5 pour sélectionner / désélectionner ; CTRL+A pour tout sélectionner), traitement en tâches de fond (pendant l'opération de facturation, les autres écrans restent disponibles).
  • Lettrage automatique lors de la saisie en journal Banque avec pointage : au lieu du lettrage manuel à effectuer à la validation de la ligne, celui-ci peut désormais être effectué automatiquement par le système. Pour cela, il est nécessaire de modifier le paramétrage du (ou des) journal (aux) de trésoririe (BA...). Module Comptabilité > Menu Tables & Paramétrages > Journaux  > sélectionner le journal et passer en mode fiche > onglet options > Méthodes (cadre en haut à droite) : appel du lettrage « manuel » (au lieu de « après la validation de la ligne »).

Nous espérons que cette version 1.10 vous apportera entière satisfaction. N'hésitez pas à laisser un message (remarques, questions, propositions d'évolutions) dans les forums qui vous sont proposés.

L'équipe Cum@net du GIE Informatique Nationale des CUMA.