Cum@net agréé pour EDI-TVA

Le GIE Informatique des CUMA a le plaisir de vous informer qu'il vient d'obtenir l'agrément EDIFICAS pour le module EDI TVA de Cum@net.  Des tests finaux sont en cours de réalisation en liaison avec les services des impôts pour valider la bonne transmission des fichiers et la bonne réception des messages retours (confirmation de réception, indication de problème...).

Cela signifie que d'ici quelques semaines, vous serez en mesure de télétransmettre directement aux impôts depuis le module EDI TVA de Cum@net. La procédure de réalisation des mandats EDI et d'inscription aux téléprocédures vous sera précisée lors de la livraison du module. Enfin une nouvelle fonctionnalité permettra de générer automatiquement l'écriture de TVA (comme les générations des écritures d'amortissements). Cette écriture sera bien sûr modifiable.

Vous serez informé dés que tout cela sera opérationnel.

En attendant une nouvelle édition pour contrôler les factures à déclarer est proposée. Elle permet plus facilement de se retrouver entre les différents taux de tva (nouveaux ou anciens) : 2,1%, 5,5%, 7%, 10%, 19,6%, 20%.

En savoir plus sur l'application des nouveaux taux de TVA en vigueur au 1er janvier 2014.