Comment re-travailler des données dans Excel ?

Dans n'importe quel écran de saisie/consultation de tables, vous pouvez envoyer les données dans le presse-papiers pour les coller dans Excel.

Pour cela :

- Dans cum@net, ouvrez l'écran (ex: liste des adhérentes), dans le menu déroulant Edition, choisissez "Paramétrer l'impression"

- Sélectionner les colonnes à exporter (en les déplaçant dans la zone de droite), puis dans le cadre "type de sortie" sélectionner le "Presse-Papier"

- Cliquer sur le bouton Imprimante. Cumanet met alors en mémoire (dans le presse-papier) les données.

- Ouvrez Excel et cliquez sur Edition/ coller ou faire les touches <CTRL>+<V>

Par ailleurs certaines éditions sont également "exportables" sur tableur. Cette option est une case à cocher libellée "exporter les données au format csv". cela créera automatiquement un fichier texte sur votre disque dur local qui peut être ouvert avec Excel ou OpenOffice. C'est par exemple le cas de la liste des adhérents pour émargement en AG.

Note: dans cum@net, les montants, en particulier ceux des factures, sont non signés. Il faudra donc tenir compte du code opération pour faire des sommes dans Excel : un avoir peut être un code opération D, DAC, G ou KS2.