vente matériel par la cuma

Q: comment realiser une vente de materiel à un "client" qui n'est pas adhérent, sans qu''il figure avec les adhérents de la cuma ?

R: Dans le cas d'une vente par la cuma, il faut effectivement créer un client même s'il s'agit d'une revente à un fournisseur (car dans cumanet on achète à des fournisseurs et on vend à des adhérents ou à des clients). Pour cela :
- passer par l'écran adhérent
- créer une nouvelle fiche (touche ou icone "+")
- après avoir saisie le nom (et surtout avant de valider la fiche), modifier le type de souscription pour le mettre sur "non adhérent" (cf capture d'écran).
- après validation, le client sera créé avec un code commençant par C, permettant ainsi de le distinguer des adhérents. Il apparaîtra en bas de liste et ne sera pas visible sur les éditions comme la liste des adhérents, par exemple.

NB: Un article de vente ayant pour code ZCESSION est présent dans chaque dossier. Il est correctement paramétré afin d'être sélectionné pour faire la facture de vente. Au moment de la saisie du BL sur cet article, il est possible de modifier le libellé afin d'indiquer précisément le nom du matériel vendu.