Biens: Modification de VNC à la création

Question : Je saisie de nouveaux biens dont l'amortissement est déjà en cours (immobilisations qui n'étaient pas enregistrées dans Eurocuma). J’ai besoin de modifier la VNC pour l'ajuster avec les montants réels passés en comptabilité les années précédentes. Comment faire ?

Réponse : lors de la création d'un nouveau bien, vous pouvez modifier sur le 2ème onglet (cadre "cumul" > zone "Total des amortissements...") le total des amortissements déjà passés pour l'ajuster et permettre que la VNC début d'exercice corresponde. Cf capture d'écran ci-dessous.

Cette modification est possible tant que les amortissements n'ont pas encore été calculées par le système. Une fois le plan d'amortissement calculé s'il y a des amortissement antérieur à la période (ex: début amort en 2009, période actuelle en 2011), la modification devient impossible. Contactez l'assistance si vous avez besoin de corriger cela.