Résoudre un problème d'écriture réservée ou d'effet en cours de pointage

Q : Je souhaite modifier une écriture. Je vais dans l'interrogation comptable mais quand je clique sur l'icône de modification d'écriture (le "a" avec le crayon), le logiciel me dit que l'écriture est en cours de pointage (ou réservée).

R : Un problème d'écriture réservée est généralement résolu par le lancement du traitement "reprise après incident" (une fois vérifié que toutes les autres fenêtres ont bien été fermées et que personne d'autre n'est sur le dossier).
A faire par Module Règlement > Utilitaires > Reprise après incident
Le problème d'écriture réservée survient lors de coupures impromptues (ex: micro-coupure courant ou de connexion internet...).