Suppression transfert d'impayés en trop

Q: Je vérifie la liste des points à traiter après import, et j'ai un souci avec les impayés des fournisseurs. La liste des factures à payer dans Cum@net me sort des chiffres alors que ça devrait être à 0. Comment je peux supprimer ces 5 factures ?

________________________________

R : Pour supprimer des impayées transférées depuis Eurocuma, il faut passer par l'annulation de transaction.
Module Règlement > Traitements exceptionnels > Annulation de transaction.
Un n° de transaction est demandé sur l'écran. A savoir:

• la transaction n°1 : regroupe tous les impayés adhérent
  • la transaction n°2 : regroupe tous les impayés fournisseurs

Il y a une ligne par effet (c'est-à-dire par facture du module règlement). Toutes celles apparaissant avec un verrou en début de ligne seront supprimées au moment de la validation du traitement (<entrée>). Il est donc possible de supprimer par exemple un seul impayé en trop dans une liste (rappel: le bouton <F5> permet de pointer/dépointer une ligne).

Dans votre cas, pour supprimer toutes les factures fournisseurs impayées, il faut ouvrir l'annulation de transaction, taper 2, faire <entrée> (vous visualiserez les 5 factures pré-sélectionnées), faire une 2ème fois <entrée> pour lancer le traitement, et une 3ème fois (ou clic sur "oui") pour confirmer.