Comment annuler une souscription de capital social quand celui ci n'a pas été versé ?

Il est maintenant possible d'annuler une facture de souscription en générant un Avoir (= une facture de remboursement) même si la souscription n'est pas réglée.

Pour cela il faut aller en consultation de la facture et cliquer sur le bouton « Avoir ». Cela génère une facture de remboursement qu'il faut intégrer en comptabilité (après l'avoir imprimée!). Ensuite dans le module Règlement, par l'écran d'encaissement adhérent il suffit de pointer les 2 factures sans préciser de montant de chèque (car les factures s'annulent), l'intégration comptable (export écriture) permettra de générer correctement les écritures d'OD CS.