Certificat et connexion sécurisée

Le lundi 13 octobre, des problèmes de connexion au site cumanet sont apparus dû à une mise à jour des différents navigateurs (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome). Une solution de contournement a été mise en oeuvre en quelques heures afin de vous permettre de continuer d'utiliser le service.

Un email d'information a été envoyé aux utilisateurs en ce sens le lundi midi (cf ci-dessous la retranscription du message).

Nous vous informons que depuis le mardi 14 octobre au soir, le problème a été entièrement résolu avec la mise en place d'un nouveau certificat avec une nouvelle clé de cryptage. Vous n'avez aucune modification particulière à apporter. Votre connexion au site cumanet est automatiquement redirigée vers le site sécurisé, comme en atteste l'adresse en HTTPS://

Ci-dessous le message envoyé le lundi 13 octobre à midi à tous les utilisateurs nous ayant communiqué leur adresse email.

13/10 à 13h15 - PROBLEME CERTIFICAT DE SECURITE

Depuis ce matin des problèmes de connexion au site cumanet sont apparus. Cela est dû à une mise à jour des différents navigateurs (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome) provoquant une non-reconnaissance de la clé de cryptage SSL utilisé par notre site en https.

Cette mise à jour des navigateurs, sans information prélable et indépendante de cumanet, est souvent automatique et de fait la plupart des utilisateurs sont impactés. Nous traitons ce problème depuis ce matin avec les différents prestataires (hébergeur et protection de site certifié) afin de re-générer un nouveau cryptage.

Dans l'attente, cumanet reste accessible quelque soit le navigateur à l'adresse suivante :

http://login.cumanet.cuma.fr

(Différence : http au lieu de https)

Vos informations restent protogées grâce à la technologie Citrix.

Nous vous prions de bien vouloir accepter toutes nos excuses pour la gêne occasionnée.

Le GIE Informatique National des CUMA