Cumanet 2015 : version 1.33 (vidéo)

Depuis vendredi 16 janvier 18h, la version 1.33 de Cum@net est disponible. La vidéo de présentation est disponible ci-dessous. Cette mise à jour apporte notamment les évolutions suivantes :

• Un nouveau système de génération d’étiquettes est disponible directement depuis l’écran de gestion des adhérents (et aussi celui des contacts et des fournisseurs). Avantage : permet de ne sélectionner que les adhérents souhaités avec les combinaisons de touches habituelles : <crtl> + <a> (tout sélectionner); <ctrl>+<Maj> et flèche haut/bas (pour sélection continu); <ctrl> + clic souris (pointage pour sélection discontinu). Le fichier est sauvegardé sur votre ordinateur au format Word.
  • Pour  faciliter les saisies d’écritures comptables, le plan comptable est désormais allégé pour n’afficher que les comptes autorisés dans le journal en cours de saisie. Ce filtre est basé sur le paramétrage de chaque compte du plan comptable, que vous pouvez donc mettre à jour pour l’affiner.
  • Tableau analytique : un nouveau modèle du tableau analytique par matériel est proposé dans la liste. Son affichage distingue les charges directes des charges indirectes et fait apparaitre jusqu’à 3 unités par matériels.
  • Amélioration du système de gestion des mandataires EDI : désormais les centres de gestion (AGC) qui n’ont pas leur propre dossier sur cumanet, peuvent renseigner les coordonnées du centre et du comptable dans une table communes à tous les dossiers afin que ces informations soient reprises automatiquement. Cela fait gagner du temps à  chaque déclaration EDI et limite le risque d’erreur. Le paramétrage ets à faire sur la fiche « paramétrages du dossier comptable » sur les champs « code comptable » et « centre de gestion. »
  • Pour les fédérations : une nouvelle édition présentant la liste de toutes les cuma (disponible  dans le menu Fédération) avec date dernière clôture (chiffres d’affaires et nombre  d’adhérents) et coordonnées des membres du Bureau de la Cuma.

Comme à chaque fois, la liste complète des nouveautés est disponible dans Cumanet Achat/Vente, menu Utilitaires.