Nos premiers testeurs découvrent Cumanet 2

Après la phase de réalisation technique qui a occupé tout l'hiver, le projet Cumanet devient plus concret avec le démarrage des tests. Depuis le 20 mars, une dizaine d'utilisateurs accèdent à la nouvelle version de l'ERP Cumanet. L'outil est ainsi confronté à une utilisation terrain.

Les retours des testeurs sont analysés et traités au fur et à mesure afin d'ajuster les fonctionnements et paramétrages de l'outil. Une réunion de travail est fixée le 9 avril à Paris pour faire le bilan de cette phase de tests et déterminer les suites à donner.

Lors de cette phase, les tests se font sur des copies de dossiers réels. Mais à partir de juin, une nouvelle étape sera engagée avec le déploiement de Cumanet 2 en conditions réelles au sein d'une région pilote. C'est la région Poitou-Charentes qui a été retenue, pour ce démarrage anticipé sur la nouvelle interface. L'ensemble des utilisateurs (animateurs, comptables, et cuma décentralisées). Il s'agit de l'étape finale de validation avant le déploiement de l'outil à tous les utilisateurs à l'automne 2015.