Nouvelles méthodes de connexion

Avec le changement d'infrastructure et de serveurs, cumanet n'utilise plus citrix pour fonctionner. Il n'y a donc plus besoin d'installer ce composant au navigateur.

L'adresse web de connexion a été simplifiée. Vous pouvez accéder à cumanet depuis cette nouvelle adresse : https://login.cumanet.fr
L'adresse habituelle est redirigée vers celle-ci, mais pensez quand même à changer vos favoris.

Désormais la technologie retenue pour la connexion est une solution Microsoft. Elle est pleinement compatible avec les dernières versions de Windows (7, 8, 8.1) et du navigateur Internet Explorer. Pour les utilisateurs d'autres navigateurs (comme Google Chrome ou Mozilla Firefox), une double authentification est demandée et des paramétrages sont à réaliser.

Voir la vidéo de connexion à Cumanet par le portail web ci-dessous.

Aussi nous vous invitons à utiliser les nouvelles méthodes plus directes qui sont désormais disponibles. Consultez la fiche procédure qui correspond à votre système d'exploitation :

Windows 7 et supérieur : cliquez ici

Windows XP: cliquer ici
(A noter, il est nécessaire d'avoir la version XP SP3 et d'avoir toutes les mises à jour - A vérifier sur Windows Update).

Android / iOS : cliquez ici

Mac : cliquer ici

Si la structure depuis laquelle filtre les connexion derrière un parefeu, il faut autoriser les connexions vers l'adresse ip 213.108.233.128/26 sur les ports 80 et 443.

Malgré les procédures de connexions, vous pouvez néanmoins avoir encore des messages d'erreurs. Veuillez suivre ce lien qui répertorie les problèmes et leurs solutions.

Vidéo se connecter par le portail web :