Vous rencontrez des problèmes de connexion ou d'impression ?

Depuis le changement de serveur du lundi 18/05/2015, il se peut que vous rencontriez des difficultés pour vous connecter à cumanet.

De nouvelles procédures ont été mises en place : cliquez ici

Malgré cela, il se peut que vous ayiez encore des problèmes :

Problème 1

Message d'erreur au lancement :

La solution a été trouvée :  Installez ce patch.

Problème 2

Je clique sur l'icône CUMANET, mais rien ne se passe. Pourtant j'étais connecté quelques minutes avant avec un autre identifiant. Que se passe-t-il ?

La solution a été trouvée : cette situation peut se produire pour les personnes qui disposent de plusieurs identifiants d'accès. Il est nécessaire de bien fermer la première connexion à distance avant de démarrer avec un nouvel identifiant. Pour cela fermer toutes les connexions depuis la barre de tâches.

Si cela ne suffit pas, ouvrez le gestionnaire de tâches Windows (par la combinaison de touches suivantes : ctrl + Màj + Echap.). Sélectionnez la tâche suivante et cliquez sur le bouton "Fin de tâche" :

sur Windows 7 : mstsc.exe

sur Windows 8 : Runtime de connexion RemoteApp et bureau à distance

Problème 3

Impression non conforme ou paramètres d'impression non pris en compte.

Ce problème est observé avec certaines imprimantes.

La solution est d'imprimer avec pdfcreator. Voir la procédure

Problème 4

Le bureau à distance a cessé de fonctionner

Supprimer le logiciel "HP simplePass" de l'ordinateur