Démarrage de Cumanet 2 en site pilote

Le lancement de cette version 2 du logiciel de gestion des cuma est fixé pour l'automne, mais une région l'utilise déjà en avant-première. En effet la région Poitou-Charentes a été retenue comme région pilote pour le lancement de Cumanet 2.

Les comptables AGC Cuma  de Poitou-Charentes ont ainsi été formés par la Fncuma les 4 & 5 juin, à Niort, sur le nouvel outil. La formation des animateurs des fédérations a lieu la semaine suivante (en conférence web) ainsi que les premières formations auprès des trésoriers et secrétaires de cuma. Au final ce sont environ 150 utilisateurs sur 4 départements qui bénéficient déjà de la nouvelle interface d'accueil, de l'ergonomie simplifiée et des évolutions fonctionnelles. Leurs remarques sont prises en compte pour finaliser la réalisation avant le déploiement cet automne.

Rappel : Pour cette version 2, il ne s'agit pas d'un changement de logiciel mais d'une évolution majeure de l'outil existant. La richesse fonctionnelle sera conservée, mais l'interface utilisateur est revue et simplifiée (sur filtres, tris, sélections...), et de nouveaux modules sont ajoutés. La mise en place de cette version se fera à l'automne 2015 pour tous les utilisateurs, au fur et à mesure. Il n'y aura pas de transferts de dossiers ou d'opération de migration par les utilisateurs. La prise en main pour les utilisateurs de cumanet v1 sera donc aisée.