Difficultés d'accès à cumanet du 25 au 27 juillet matin

Des utilisateurs ont rencontré des difficultés d'accès à Cumanet depuis le samedi 25 juillet. Le message "erreur sur l'ordinateur distant" apparaissait et empêchait d'accéder à l'application. Cette erreur survenait sur certains sites mais pas sur d'autres.

Ce problème a été identifié et résolu lundi 27 à 11h30.

La cause identifiée est une erreur sur l’un des serveurs d’identification (Broker-ts). Celui-ci a été isolé afin que toutes les nouvelles entrées soient redirigées vers les serveurs fonctionnels. Une analyse plus complète est en cours par l’hébergeur afin de mettre en place des procédures pour se prémunir de ce type de problème.

Nous présentons nos excuses aux personnes impactées, et vous assurons que nous mettons tout en oeuvre pour limiter les indisponibilités du service.