Cumanet inaccessible les 2 & 3 août 2015

La plateforme Cumanet était inaccessible de dimanche 2 août matin et jusqu'au lundi 3 août 14h30.

Le prestataire nous a informé de différents problèmes liés aux 2 serveurs principaux et à l'écriture sur le Volume SAN (regroupement de disques durs) qui rendait instable l'accès aux serveurs virtualisés. De nouveaux serveurs à l'identique ont été installé en urgence pour remettre la plateforme en fonctionnement.

Nous présentons nos excuses à tous les utilisateurs. Nous sommes conscients que ces problèmes à répétition engendrent de grosses difficultés de travail dans les Cuma, fédérations et centres de gestion, et altèrent la confiance dans l'outil. Aussi nous vous assurons que nous mettons tout en oeuvre pour limiter les indisponibilités du service.

Une expertise est en cours, nous vous communiquerons plus en détail les causes de l'incident.

Pour le moment, même si nous n'avons pas plus d'explication sur l'origine précise de ce plantage, il semblerait qu'il y ait eu un problème sur le SAN au moment des sauvegardes quotidiennes entre les deux datacenters de notre prestataire.