Nouveautés Cumagenda de Juin 2015

Cumagena est un service internet proposé par la Fncuma. Pour découvrir cumagenda

Les nouveautés principales de la livraison de juin :

•  Message d’accueil :
    Les responsables pourront communiquer à l’ensemble des adhérents via un message d’accueil affiché en haut de l’écran. L’utilisation de cette fonction se fait depuis l’écran Paramètres Cuma* du menu Administration. La durée d’affichage du message peut être paramétrée.
* Pour avoir accès à cet écran, l’utilisateur doit disposer de la fonction ResaPara (fonction à indiquer sur la fiche contact de la personne dans Cumanet)
  • Blocage de l’agenda si retard de saisie des carnets de travaux
    Cette fonctionnalité concerne les Cuma ayant activé la saisie post-réservation des carnets de travaux et d’entretien. Le principe est de pouvoir bloquer la saisie de nouvelles réservations si des saisies de volume de travail (carnet ou bons de travaux) ne sont pas renseignées après un certain délai. Si le délai est dépassé, l’utilisateur sera bloqué sur l’écran Entretien-Facturation, et devra d’abord renseigner les données, avant de pouvoir retourner sur l’agenda de réservation. Il pourra néanmoins consulter ses propres réservations via l’écran « Mes réservations ».
    Le responsable cuma indiquera un nombre de jours de tolérance (c’est-à-dire le délai de saisie après la date de fin de réservation). L’utilisation de cette fonction se fait depuis l’écran Paramètres Cuma* du menu Administration. Il faut saisir un nombre de jours de tolérance (si ce nombre = 0, le blocage de saisie n’est pas activé).

Les autres améliorations apportées :
  • En « Vue hebdo » et « vue journée » : réduction de la hauteur des zones d'affichage des réservations portant sur plusieurs jours.

• Gestion des groupes de matériels : amélioration de l’affichage (zone plus grande, tri par ordre alphabétique des matériels,…) et meilleure gestion des responsables de matériels.

• Menu Entretien-Facturation : lors d’une saisie-post (quantité, bons de travaux, ou carnet d’entretien), retour automatique) à l’écran Entretien-Facturation après avoir cliqué sur le bouton « enregistrer », plutôt que de rester sur la page comme précédemment.
  • Menu Entretien-Facturation : affichage allégé par l’ajout de 3 icônes de filtre
              - Icône tracteur rouge : « Vos données à saisir » (Par défaut) => Que les données à saisir de l’utilisateur courant.
              - Icône tracteur vert : « Afficher les saisies renseignées mais non validées » => les saisies renseignées mais non validées, de l’utilisateur (et éventuellement celles d’autres adhérents pour les matériels dont l’utilisateur est responsable)
              - Icône coche verte : « Afficher les saisies renseignées et validée » => les saisies renseignées et validées par les responsable, de l’utilisateur (et éventuellement celles d’autres adhérents pour les matériels dont l’utilisateur est responsable)
              - Aucun bouton appuyé : aucun filtre => affichage des données saisies ou non, validées ou non, sur les données de l’utilisateur (et éventuellement celles d’autres adhérents pour les matériels dont l’utilisateur est responsable)

Quelques correctifs :
  • Correction du décalage de date qui pouvait se produire lors de la saisie de plusieurs matériels à la suite (bouton "enregistrer et nouveau"). Rappel : ce bouton permet de saisir rapidement plusieurs réservations de matériels sur une même période (ex: je réserve le tracteur et l'outil).

• Ecran principal, Filtre matériels : Suppression de la liste "sous-catégorie".

D'autres évolutions sont prévues dans les mois à venir.

Contact : cumagenda@cuma.fr