Problèmes de lenteurs ? Testez votre connexion

Si vous avez des problèmes de lenteurs sur cumanet, deux causes sont

- Le serveur cumanet est effectivement lent

- Votre connexion est lente

Pour tester votre connexion, vous pouvez faire un test de débit ici.

3 valeurs sont affichées :

- Le ping (délai entre une action et la réponse du serveur distant) : si celui ci dépasse les 50ms, votre connexion semble être la cause

- Le débit montant (débit de votre connexion) : si celui ci est en dessous de 7 mbps, votre connexion semble être lente

- Le débit descendant (débit pour déposer un fichier sur internet) : ce n'est pas significatif pour les tests

D'autre part, ci dessous, vous pouvez télécharger un fichier qui fera des pings avec les serveurs cumanet et les serveurs google. Cela créera deux fichiers texte situés dand c:\cumanet :

- ping_cumanet.txt

- ping_google.txt

Ces deux fichiers renseignent les temps de ping pour cumanet et google :

Si les temps sont au dessus de 50ms, la connexion semble être lente.

Si cumanet est largement au dessus de google, les serveurs cumanet ont certainement un problème.