12/02/2016 : Cumanet v2.1

Aujourd'hui est sortie une nouvelle version cumanet : Cumanet v2.1.

Cette version intègre les amélioration/corrections suivantes :

Module Commun

• Nouveau menu : Un tout nouveau menu est disponible. Pour plus d'information, voir la nouvelle fiche procédure
  • Livre de bord : le livre de bord peut être filtré sur le dossier en cours

Module Achat-Vente

• Explorateur de pièce de CS : Dans le module capital social, l'explorateur de pièce est désormais fonctionnel, et n'affiche que les factures de capital social.
  • Saisie par activité / saisie par base - suppression de pièces non générées : Si des lignes de saisie par activité ou de saisie de CS par base n'étaient pas générées et que l'exercice se trouvait cloturé, les lignes ne pouvaient plus être supprimée. Le problème est corrigé.
  • Saisie par activité - zone totaux : Agrandissement de la zone des totaux en bas s'il y a plusieurs tarifs
  • Edition chaînées - Tableau de synthèse : Le tableau de synthèse des éditions chaînées n'affiche plus les multiples colonnes vides
  • Articles - Suppression : Il est désormais impossible de supprimer un article sur lequel est saisi de la saisie par activité non générée.
  • Saisie de factures de CS : Il est désormais possible de saisie des factures ou remboursement de CS par adhérent en renseignant directement un nombre de parts, et plus obligatoirement la quantité.
  • Edition pour la déclaration du suramortissement : L'édition pour la déclaration du suramortissement est disponible : cumanet achat-vente > administration vente > Editions statistiques > Suramortissement. L'édition permet de déclarer les montants par adhérent et matériel. Un fichier excel est aussi généré vous permettant un meilleur contrôle.
  • Intégration comptable des BL internes : L'intégration comptable des BL internes a été revue : désormais l'écriture effectue une ligne de charge et une ligne de produit par article de facturation interne

Module Comptabilité

• Grand livre et collectif : Le détail des collectifs sur le grand livre est désormais imprimé
  • Renumérotation de comptes : Un nouveau menu est disponible dans les traitements de la comptabilité : renumérotation de compte.
    Ce traitement permet de déplacer les écritures d'un compte vers un autre.

Module Règlement

• Annulation de transaction : Tous les effets sont désormais affichés
  • EDI-TVA : Il est maintenant possible de renseigner une date de début lors de la création d'une déclaration edi tva
  • Virement fournisseurs XML : Un fichier XML est généré lorsqu'un virement fournisseur de type SEPA est effectué. Le fichier XML peut ensuite être envoyé à la banque.