16/03/2016 : Cumanet V2.2

Aujourd'hui est sortie une nouvelle version cumanet : Cumanet v2.2.

Cette version intègre les amélioration/corrections suivantes :

Module Achat-Vente

• Paramétrages cumagenda : Un nouveau module de paramétrage pour cumagenda est disponible ! Cela se fait maintenant via un fichier excel. Le fichier excel peut être généré via le menu table et pramétrage > cumagenda > génération du fichier de paramétrage. Les paramétrage des matériels, adhérents etc se font ensuite dans excel. Et le fichier peut être ensuite réimporté via le menu Importation du fichier de paramétrage. Voir la vidéo
  • Annulation de factures de CS : Depuis cumanet2, nous ne pouvions plus faire de factures d'avoir de CS sans avoir réglé auparavant l'appel qui ne sera jamais réglé. Ce sera désormais possible.
  • Saisie par activité - capital social libéré : le message d'avertissement s'affiche maintenant dans le bon cas.

Module Comptabilité

• Cloture - Etablir des contrôles : des contrôles seront fait avant la clôture informatique du dossier (BL restant à générer, bordereaux non intégrés...)
  • Supprimer un règlement sur une facture dont la tva est passée sur du débit: Il sera possible de supprimer une écriture de règlement portant sur une facture dont la tva est déjà passée sur les débits. Si la facture est sur encaissement, cela n'est bien évidemment toujours pas possible
  • Valeur résiduelle sur tableau d'amortissement : la valeur résiduelle s'affiche maintenant
  • Règlement multicollectif (reporté) : En pointage règlement, il sera maintenant possible de régler des factures de CS et de travaux en même temps ! Lors du retour en banque, cela générera une ligne par collectif avec le bon montant.

Module Règlement

• EBICS : le paramétrage des banques est prêt pour pouvoir paramétrer EBICS (ajout de certificats). Il nous reste à confirmer le fait que les relations avec les banques fonctionne bien. Une fiche procédure sera disponible prochainement.
  • Lettres de relance par dossier : Il sera possible de paramétrer le dossier pour avoir des lettres de relances paramétrables pour le dossier en question, et ne plus utiliser les textes communs.
  • Date de confection des bordereaux : la date est maintenant par défaut la date du règlement. (avant, c'était la date du jour)

Module Paye

• Fermer les fiches salarié : Possibilité de mettre une date de fin sur les salariés