Paramétrer un dossier pour les stocks

Voici toutes les étapes pour paramétrer un dossier convenablement pour gérer les stocks :

Achat vente- Table et Paramétrage - « Gestion des dossiers- Mode fiche » :

- Onglet Stock : cocher gérer les stocks

- Onglet Pièces : Code opération de cession interne : VIN

Achat vente- Table et Paramétrage - « Adhérents » :

- Créer un adhérent "Matériel CUMA - Cessions internes" pour la saisie des bons internes : code A0009999. Dans l'onglet comptabilité, mettre régime TVA 2 (régime TVA exonéré)

Cumanet comptabilité - Smiley (ou F3) :

- Type d'écriture : cocher comptable et extracomptable (lié au login)

Cumanet comptabilité - Table et paramétrage - « Journaux » :

- Créer un journal CIN (copie d'OD) nommé "mouvement interne". Mettre le type de journal en extracomptable, et cocher saisie des montants 2 dans le 2ème onglet.