30/11/2016 : myCuma Compta V2.5

Aujourd'hui est sortie une nouvelle version myCuma Compta: v2.5

Cette version intègre les amélioration/corrections suivantes :

Module Achat-Vente

• Module suramortissement : Une nouvelle version du fonctionnement du module permet maintenant de gérer les différents cas : un matériel simple (déjà d'actualité), mais aussi des activités. Cliquez ici pour afficher la fiche procédure d'utilisation du module. Vous trouverez la fiche procédure en bas de l'article.
  • Suivi annuel : Lors de la clôture d'un exercice, des ratios comptables sont générés et stockés dans l'écran de suivi annuel. De nombreux ratios ont été rajoutés :

• Evolution du remplissage automatique du fichier HCCA : Dorénavant, le remplissage automatique du fichier de déclaration HCCA prend en compte le résultat ainsi que l'affectation du résultat.

Module Comptabilité

• Emprunts : Le module a été revu pour intégrer certains automatismes et corrections. Le fonctionnement du module ne change pas. Le calcul et modifications des annuités d'un emprunt se fait toujours via le fichier tableur. Voici les modifications misent en oeuvre :
    - Amélioration des performances lors de la création d'un emprunt
    - Contrôle du calcul : si les calculs successifs et modification d'un emprunt font apparaître une annuité négative, un message d'avertissement apparaît, et un point d'exclamation apparaît également en mode liste du zoom emprunt.
    - Edition des emprunts : les calculs d'intérêts courus ont été corrigés
    - Gel d'une annuité : il est désormais possible de geler une annuité dans le tableau d'amortissement d'un emprunt. Le recalcul via le tableur décalera ensuite les différentes annuité d'une échéance.
    - Duplication d'un emprunt : il est possible, lors de la duplication d'un emprunt, de créer le même emprunt en reprenant seulement les annuités non encore validées dans le montant de l'emprunt.
    - Gestion du nombre de mois : il est désormais possible d'établir un emprunt avec une période année + mois
    - Type d'emprunt : un nouveau champ type d'emprunt permet de définir si l'emprunt est bien un emprunt ou si c'est une LOA. Le tableau d'amortissement ne sera pas calculé dans le second cas.
    - Intégration des intérêts courus : un nouveau menu permet désormais de faire l'intégration comptable des intérêts courus.
    Vous trouverez la fiche procédure en bas de l'article.