MyCuma Compta : nouvelle version de Mars 2019

Chères Utilisatrices, chers utilisateurs,

Une nouvelle version de myCuma compta va être mise en ligne très prochainement : le mercredi 27 Mars 2019 dans la matinée.

Pour la mise en place de cette nouvelle version, aucune coupure ne sera à déplorer. Vous pourrez disposer des nouvelles fonctionnalités directement, sans vous reconnecter.

A cette occasion, vous pourrez bénéficier de toutes nouvelles fonctionnalités, mais aussi vous rassurer des différents problèmes de serveurs qui ont été réglé.

Des fiches procédure seront disponible sur le site de support.

Vous trouverez le détail des nouveautés ci-dessous :

Connexions

Suite aux problèmes de connexion et de plantage serveurs, nous avons procédé à une refonte complète des serveurs myCuma compta. Ces soucis sont désormais derrière nous.

L'analyse fut longue, ce qui a prolongé les complications. Nous sommes conscients  de l'impact que cela a pu avoir sur votre travail, et nous nous excusons auprès de vous pour la gêne occasionnée ainsi que du manque de communication dont nous avons fait preuve.

Nous nous efforcerons de vous tenir au courant le plus tôt possible dès qu'un problème pourrait apparaitre. Soyez assuré que nous mettons tout en oeuvre pour vous offrir un service de la plus haute qualité possible.

Module Animation

• Diaporama d'AG : un tout nouveau diaporama d'AG, plus moderne, et plus fonctionnel est en ligne !

Module Achat - Vente

• Fermeture d'un adhérent : à la fermeture d'un adhérent, son compte comptable sera également fermé si le solde de son compte comptable est nul. A l'inverse, vous ne pourrez pas fermer un adhérent si un solde est présent sur son compte.
  • Saisie par activité et clé d'immo pour le suramortissement : Il est possible de mettre une clé d'immobilisation dans l'entête de la saisie par activité avec maj+F8. La touche F8 simple appelle toujours l'écran des immobilisations.

Module Comptabilité

• Intégration comptable : des corrections ont été apportées pour les intégrations ne se faisant pas en temps et en heure.
  • Interrogation comptable : C'est désormais le libellé de l'écriture qui apparait et plus le libellé du compte comptable.
  • Edition des clés de répartition par page : une nouvelle option dans l'impression des clés d'immo permet d'en imprimer 1 page page.
  • Tableau de synthèse par famille et autres achats : le tableau de synthèse par familles a été corrigé pour prendre en comtpes les autres achats.
  • Emprunts et durée par défaut : lorsque vous créez un emprunt sur une catégorie à court terme, la durée est paramétrée par défaut sur 1 an.
  • Génération de clé de répartition sur valeur nette comptable N-1 : une correction a été apportée.
  • DPE Excel : Le DPE sur Excel est désormais en ligne et fonctionnel
  • Immobilisation et alerte : une alerte apparait si vous remettez votre bien vendu à l'état en cours pour rappeler qu'il faut supprimer l'écriture de cession.
  • Tableau d'amortissement et alerte de valeur résiduelle : l'alerte sur les immobilisations avec une valeur résiduelle a été revue. Cette alerte apparait désormais également sur la dernière année d'amortissement de l'immobilisation.

Module règlement

• Liste des impayés et capital social : une option permet d'afficher le capital social de l'adhérent sur la liste des impayés
  • Bordereau de banque : les numéros s'affichent à présent

D'ici la mise à jour, d'autres fonctionnalités pourront venir s'ajouter à cette liste. Vous pourrez retrouver la totalité des éléments sur le site d'assistance.

Nous restons à votre disposition pour tout complément d'information.

Bien Cordialement,

Contact : informatique@cuma.fr

L'équipe informatique