03/10/2018 : MyCuma Compta V3.2

Chères Utilisatrices, chers utilisateurs,

Une nouvelle version de myCuma compta va être mise en ligne très prochainement : le mercredi 3 Octobre 2018.

Pour la mise en place de cette nouovelle version, le service sera indisponible à cette date entre 12h et 14h.

A cette occasion, vous pourrez bénéficier de toutes nouvelles fonctionnalités.

Nous avons fait le choix de nous concentrer particulièrement sur la facturation, et la sortie d'un tout nouveau module : le module engagement.

Des fiches procédures sont disponible sur le site de support

Vous trouverez le détail des nouveautés ci dessus :

Module Achat - Vente

• Module engagement : un tout nouveau module est disponible. Il permet de suivre les engagements des adhérents et d'agir sur la facturation de capital social. Vous pourrez imprimer vos bulletins d'engagement, et suivre les engagementns par rapports aux quantités travaillées.
  • Trier les lignes de facture : lors de la facturation définitive, vous aurez la possibilité de trier les lignes soit par date, soit par le code de l'article
  • Regroupement des articles sur la facture : un nouveau paramétrage dans les paramètres du dossier (activé par défaut), permet de regrouper plusieurs lignes de facturation sur un même article qui se suivent dans la facture.
  • Sous totaux dans la facture : il y a désormais des sous totaux par code opération dans la facture (vente, avoir, déduction d'acomptes)
  • Modifier le mode de règlement automatiquement : lors de la facturation définitive, il est possible d'indiquer un autre mode de règlement selon le montant de la facture. (régler en 12 fois si le total de la facture dépasse un certain montant par exemple)
  • Détail de facture lors de l'impression : la zone en bas à droite concernant le détail de la facture est désormais bien renseignée avec les acomptes.
  • Widget des factures non intgrées : un nouveau widget à mettre sur l'écran d'accueil est disponible. Il permet d'afficher les fatures non intégrées du dossier.
  • Le code immo en reprise n-1 de la saisie par activité est désormais bien repris.
  • Le nombre de salarié de la fiche de synthèse est désormaisi bien calculé

Module Comptabilité

• Contrôle des acomptes non déduits : le contrôle qui se lance avant la clôture vérifie désormais s'il y a des acomptes non déduits sur la période.
  • Code fournisseur dans la grand livre analytique : le code fournisseur apparait désormais dans le grand livre analytique
  • L'enegistrement des pièces jointes du tableau d'amortissements des immo est corrigé