Guide des bonnes pratiques pour la qualité de données

L’importance des données pour le Réseau Cuma

Bien saisir ses données est synonyme d’une bonne valorisation.

Aujourd’hui, les données sont pilotées par plusieurs profils d’utilisateurs :
• Comptables
• Animateurs
• Responsables de Cuma
• Directeurs de fédération
Cependant, ces mêmes données sont valorisées par des profils de personnes différents de ceux qui les saisissent.
Les matériels en Cuma en sont un très bon exemple. Ils sont créés généralement par le service comptable, mis à jour, et valorisé par l’animateur, pour le besoin et le conseil des Cuma.

Vous pouvez télécharger le guide ici.