Retrouver une fenêtre qui ne s'affiche pas à l'écran

Il peut arriver que lorsque vous utilisiez plusieurs écrans, lors du débranchement de l'un ou l'autre certaines fenêtres affichées dessus ne basculent pas automatiquement sur l'écran resté branché.

Plus embêtant encore, vous avez beau fermer l'application, la fenêtre s’affiche toujours sur l'écran débranché... vous ne pourrez donc pas la voir.

Voici comment la ramener sur l'écran principal.

1. Même si une fenêtre est égarée sur un écran absent, son icône est toujours présente dans la barre des tâches. Cliquez dessus afin d'activer l'application.

2. Utilisez alors le raccourci clavier Windows + Maj + Flèche de direction pour déplacer la fenêtre sur un autre écran. Utilisez le raccourci Windows + Maj + Flèche de gauche si l'écran actif se trouve à gauche de l'écran éteint ou bien le raccourci Windows + Maj + Flèche de droite si l'écran actif se trouve à droite de l'écran éteint.

+  +

+  +

3. La fenêtre est désormais présente sur l'écran actif et le sera également les autres fois où vous lancerez cette application.

Source : https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/5045.htm

Autre solution :

En utilisant ALT + ESPACE : dans le menu qui s'affiche, choisir "Déplacer" avec les flèches haut et bas, puis pressez ENTREE.

Ensuite utiliser les flèches pour déplacer la fenêtre.

Pressez ENTREE quand tu as fini de déplacer la fenêtre.