Nouvelle version MyCuma Compta : février 2020

Chères Utilisatrices, chers Utilisateurs,

Une nouvelle version de myCuma compta a été mise en ligne le mardi 25 février à 12h.

Les nouveautés livrées sont issues du Groupe de travail L’atelier pratique au cours duquel nous avons pris en compte vos demandes de correction d’irritants et testé en direct par nos référents. Nous vous remercions pour toutes vos remontées et reviendront prochainement vers vous pour obtenir de nouveaux besoins.

Vous trouverez le détail des nouveautés ci-dessous.

1. Module Achat – Vente

• Auto-complétion des codes adhérents dans divers écrans : le code adhérent s'auto complète (A1 devient A0000001) dans plus d'écrans (facturation, impression des factures, liste mouvements, CA par adhérents, relances...)
  • Personnalisation du tri des lignes en facturation définitive : dans la fiche du dossier, onglet options, un paramètre permet de paramétrer par défaut le choix de tri dans les factures lors de la facturation définitive.
  • Appel de la table des codes postaux sur les contacts: la table des codes postaux est appelée après la saisie du code postal dans les contacts.
  • Clic sur le widget admin de la Cuma: un filtre sur le code adhérent est désormais appliqué à l'appel du zoom des contacts.
  • Changement de dossier et dossier vide : une sécurité a été apportée pour éviter de valider un dossier à vide sur les options de l'utilisateur.
  • Tri sur colonne fonction de l'écran des administrateurs: sur le zoom des administrateurs appelé depuis le dossier permanent, il est possible de trier sur la fonction.
  • Contacts triés par nom: le zoom contact appelé par le dossier permanent est désormais trié sur le nom.
  • Tri de la liste des circonscriptions : cette liste est désormais triable par libellé.
  • Prénom dans la liste CA par adhérents : le prénom des adhérents a été ajouté.
  • Afficher le CS des adhérents fermés / à 0 dans le registre de CS : une option permet d'afficher ou non les adhérents sans CS.
  • Edition de CS par adhérents :une correction a été apportée pour ne pas avoir de montant négatifs dûs aux factures de reprise.

1. Module Comptabilité

• Saisie des écritures et compte ou axe inexistant : le contrôle a été modifié lorsqu'un compte inexistant est entré dans les champs.
  • Saisie des écritures et changement de sens : lors d'un changement de compte, le sens de l'écriture reste désormais le même.
  • Saisie des écritures et ordre des colonnes : l'ordre des colonnes axe / quantité a été revu. L'axe est en premier, l'unité suit la quantité. Après la saisie de l'axe il est possible de valider directement avec entrée, sans passer dans une autre colonne.
    Bien réinitialiser l'ordre des colonnes depuis la roue crantée.
  • Pagination des éditions d'emprunts : les éditions sont désormais paginées.
  • Grand livre - correction du total : le dernier total adhérent est désormais corrigé.
  • Export Excel: les calculs des exports excel sur les comptes collectifs servant au guide de gestion, pv ag etc. sont désormais corrects.
  • Création de la base de souscription en création de l'immobilisation: lorsqu'on répond "non" à la question de la création, cela ne crée plus la base de souscription.
  • Dossiers de la comptabilité : ajout d'un filtre par n° de gestion dans la liste des dossiers.

Remarques :
  • Lettrage : des corrections ont été apportées par l'éditeur il y a quelques jours, mais nous avons choisi de ne pas les installer ce mardi afin de les tester plus précisément, puis de vous les présenter.
  • Subventions : la gestion de l'amortissement des subventions a été mis en place avec cette mise à jour. L'accès n'a pas été ouvert immédiatement à tous, une présentation / documentation dédiée sera mise en ligne d'ici quelques jours.

1. Module règlement

• Ajout d'un menu pour afficher les effets en attente de bordereaux à éditer : le menu se trouve dans le module Règlement > Interrogation > Rffets par numéro et cocher la case bordereau tiers à éditer
  • Liste des impayés - recherche par nom : il est possible de taper -nom dans l'adhérent de la liste des impayés.
  • Liste des impayés à échéance n-1 : les totaux des adhérents sont corrigés lorsqu'il y avait des règlements partiels
  • Liste des impayés - pagination : les listes sont désormais paginées
  • Règlement partiel : les règlements partiels sont désormais corrigés, et vont être rétablis.

L'équipe informatique

En plus de cette version, pour pallier les ralentissements ressentis, nous avons totalement redimensionné les serveurs pour que votre expérience soit plus fluide.