Comment créer des regroupements de lignes (chapitres) sur une facture ?

Les chapitres permettent de créer des regroupements de lignes sur les pièces en incluant un sous-total.

Pour mettre en place des chapitres sur une facture il faut :

• Aller dans le champ "Référence" ensuite cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir "Créer un chapitre".

• Une ligne apparait et vous pouvez saisir le titre du chapitre.

• A la validation du chapitre, une nouvelle ligne s'affiche pour saisir les articles liés au chapitre

• Si vous voulez créer un autre chapitre il faut appuyer sur "Echap", cliquer le bouton + ensuite cliquer avec le bouton droit de la souris.

• Si vous voulez ensuite revenir sur le chapitre, pour rajouter une ligne, il faut bien se mettre sur la ligne du même niveau ensuite cliquer sur le bouton mceclip12.png

> Se mettre sur le même niveau permet de bien rattacher l'article au chapitre choisi.

A l'impression des factures, les articles seront donc regroupés par chapitre.

Remarque : Vous pouvez aussi gérer des "postes" (= des sous-chapitres).

• A l'intérieur du chapitre, cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir "Créer un poste".

• Une ligne apparait et vous pouvez saisir le nom du poste.
  • Pour saisir les article rattaché au poste appliquer la même procédure que pour les chapitres.